Domenica 23 giugno 2002, ad Aosta,   presso il Salone delle
Manifestazioni del Palazzo Regionale in Piazza Deffeyes si svolgerà
I ° Convegno sull'Apicoltura delle Alpi
CONDUZIONE DELL'APIARIO IN MONTAGNA: TECNICHE E PRODUZIONI

Moderatore: dott. Raffaele Cirone Presidente FAI

Ore 8,30 - 9,00 Registrazione dei partecipanti

Ore 9,00-9,20 Saluti delle Autorità                           Presidente Giunta regionale,
                                                                                Assessore regionale agricoltura,
                                                                                 Presidente    del    Consorzio  Apistico della VdA

Ore 9,20-9,40 L'apicoltura nell'anno                        On. Luciano Caveri, Presidente
                         internazionale delle montagne           della    Commissione    Affari
                                                                                regionali, trasporti e Turismo del
                                                                                Parlamento europeo

Ore 9,40-10,10 L'apiculture en Haute Savoie           Bruno Cartel ( France) Président
                                                                                du Syndicat d'apiculture de la
                                                                                Haute Savoie

Ore 10,10-10,40 Caratterizzazione dei mieli di         Prof.sa Paola Ferrazzi
                        montagna                                         Di.Va.P.R.A.  Entomologia e
                                                                                Zoologia Applicate all'Ambiente
                                                                                " Carlo Vidano" Università di
                                                                                     Torino

Orel0,40-ll,20 Coffee Break

ore11,20-11,50   La conduzione dell'apiario in
                           montagna

11,50-12,30  Certificazione di prodotto per il             Dott Corrado Adamo, dirigente
                      miele di montagna                                 Servizio     sviluppo     delle
                                                                                  produzioni agro-alimentari
12,30-13,00   Discussione
13,00-15,00    Pausa pranzo

15,00-15,30    Caratteristiche     dei     mieli               Dott.sa Sara Vallet- Servizio
                      valdostani                                            sviluppo    delle    produzioni
                                                                                                        agroalimentari

15,30-16,00    L'apiculture en Valais                           Jean-Marie Formaz -inspecteur
                                                                                   cantonal (Suisse)
 16,00-16,30    La difesa dei mieli di montagna            Dott. Piero Sardo vice-Presidente
                                                                                   Slow  Food  -  Responsabile
                                                                                   nazionale settore prodotti tipici

16,30-17,00    Discussione
 
                         Conclusioni                                        Dott.   Raffaele   Cirone   e
                                                                                                    Assessore regionale agricoltura
Segreteria operativa
Associazione " Consorzio Apistico della Valle d'Aosta"
Loc Lillaz 11020 Saint Marcel
Tel. + 39 0165 235704
Fax +39 0165 768783
Email : ferdi.ferrarese@tin.it