ANALISI DEL MIELE E DELLA CERA


MIELE
AnalisiPrezzo in Lire
(Iva esclusa)
Acqua10.000
Zuccheri totali riducenti e saccarosio apparente40.000
Sostanze insolubili in acqua14.000
PH9.000
Acidità libera, totale e lattoni20.000
Diastasi20.000
Idrossimetilfurfurale25.000
Colore16.000
Conducibilità elettrica16.000
Potere rotatorio specifico25.000
Zuccheri (metodo gascromatografico)80.000
Analisi organolettica e microscopica
  • Analisi organolettica (secondo Gonnet)
  • Colore, fluidità, pulizia, omogeneità, odore gusto, reazioni mucose, tatto (solidità, fluidità,vischiosità, granulazione), difetti (visivi, olfattivi,gustativi, tattili)
  • Analisi microscopica (secondo metodo I.U.S.S.B.)
  • Pk dominante, pk di scorta, pk secondari, pk rari; origine botanica, origine geografica
100.000
Le analisi organolettiche e microscopiche si eseguono allo stesso prezzo (100.000+Iva) per pappa reale, polline, propoli e cera.

CERA
AnalisiPrezzo in Lire
(Iva esclusa)
Punto di fusione16.000
Numero di acidità16.000
Numero di saponificazione, di rapporto e di eteri16.000
Analisi gascromatografica65.000



Le analisi si effettuano presso l'Istituto di Zootecnia Generale dell'Università di Perugia
Facoltà di Agraria
Borgo XX Giugno, 74 - 06100 Perugia - tel (075) 5853101 fax Fac. Agr. (075) 5837435

Le analisi organolettica e microscopica vengono effettuate dall'Istituto di Entomologia Agraria
Prof. G.Ricciardelli D'Albore --- e-mail: entomol@ipguniv.unipg.it