I prodotti agroalimentari protetti in Italia
Comunicato stampa Ismea

I prodotti agroalimentari protetti in Italia

Ismea pubblica l'ultimo aggiornamento sul mondo di Dop, Igp e Stg in Italia

Roma, 30 dicembre 2002

- Ismea pubblica il rapporto su 'I prodotti agroalimentari protetti in Italia', ultimo aggiornamento sul sistema delle Dop e Igp nazionali.

La pubblicazione, che prevede un Cd rom in allegato con le schede identificative delle 118 denominazioni riconosciute, descrive e analizza i dati economici del comparto, disaggregandoli in base alle diverse categorie merceologiche.

Il rapporto tratteggia, poi, la struttura nazionale di controllo, costituita dall'Autoritā nazionale, dalle autoritā pubbliche e dagli organismi di controllo privati fornendo i relativi dati. Vengono riportati inoltre i principali risultati delle indagini quali-quantitative promosse da Ismea sui consumi di prodotti Dop e Igp a livello nazionale.

In conclusione, anche alla luce dei cambiamenti determinati dall'intensa attivitā legislativa che negli ultimi anni ha interessato il comparto delle produzioni a denominazione riconosciute e delle problematiche ad essi legate, vengono riportati alcuni 'spunti' di riflessione sulla programmazione produttiva, la tutela giuridica, il nuovo riconoscimento dei Consorzi di tutela e le relative politiche di valorizzazione.

'I prodotti agroalimentari protetti in Italia' č diffuso da Ismea. Per informazioni e ordinazioni, contattare Tiziana Cordedda al numero 06/855.61.251 o all'indirizzo e-mail: t.cordedda@ismea.it