DR.SSA MARIA LUCIA PIANA

 

Attivitŕ svolte nel campo dell’analisi sensoriale del miele

 

ü      piů di novanta corsi di Introduzione all’analisi sensoriale del miele in tutt’Italia e in Svizzera;

ü      decine di interventi formativi e di aggiornamento sull’argomento in Italia e all’estero

ü      membro fondatore e componente il Comitato di gestione dell’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele

ü      coordina dal 1981 il concorso nazionale Premio "Giulio Piana" - "Grandi Mieli d'Italia"

ü      piů di quaranta interventi come membro delle giurie di assaggio in concorsi per miele

ü      coordina il gruppo di lavoro sull’analisi sensoriale del miele dell’International Honey Commission

ü      collaborazione con l’Istituto Nazionale di Apicoltura nella messa a punto del metodo di analisi sensoriale del miele dell’Istituto stesso

 

Un articolo sull’argomento: L’analisi sensoriale del miele. In: Persano Oddo L., Piana L., Sabatini A. G. (a cura di), 1995 Conoscere il miele. Guida all’analisi sensoriale. Avenue Media, Bologna