Calcionetti



Tipo di piatto:
Dolci
Ingredienti:
Per la pasta:
  • farina
  • un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • sale q.b.
Per il ripieno:
  • castagne
  • miele
  • cioccolato in polvere
  • cannella
  • mandorle
  • cedro candito
  • raschiatura di buccia d'arancia
  • caffè macinato
  • un bicchierino di rhum
Procedimento:
Preparate innanzitutto il ripieno con le castagne sbucciate, lessate e passate al setaccio; aggiungete miele, cioccolato, cannella, mandorle abbrustolite tritate, qualche pezzetto di cedro, la raschiatura d'arancia, caffe macinato e un bicchierino di rhum. Mescolate bene il tutto in modo che ne risulti un impasto omogeneo.
Per le dosi,... procedete ad occhio,... e usate il buon senso...!!!
Poi con farina, un cucchiaio di olio, due di vino bianco e un pizzico di sale, fate una pasta che tirerete in sfoglia sottilissima; fatta la sfoglia, deponetevi sopra il ripieno a piccoli mucchietti, facendone dei fagottini, cioe' ricoprite i mucchietti con l'altra metà della sfoglia e poi schiacciate i bordi, in modo da avere tanti fagottini; tagliate il tutto a quadretti, con un attrezzo particolare, oppure con un coltello facendo attenzione che i fagottini non si aprano. Friggete in abbondante olio bollente e quando avranno preso un bel colore dorato saranno pronti; fateli scolare e raffreddare, ricopriteli di zucchero a velo e servite.


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