La Campagnola



Tipo di piatto:
Dolce
Ingredienti per sei porzioni:
  • 90 gr. di farina integrale
  • 90 gr. di farina bianca
  • 1 cucchiaino di miele di erica
  • 1 cucchiaio di lievito di birra
  • 9 cucchiaini di margarina
  • 1 uovo
  • 20 gocce di dolcificante liquido
  • 1 bustina di vanillina
  • 6 noci tritate
  • 2 biscotti integrali
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 18 susine ben mature
  • 2 cucchiai di acqua
Procedimento:
Fate sciogliere il lievito con 2 cucchiai di acqua tiepida e il miele, lasciando riposare per 15 minuti.
Unite i due tipi di farina, l'uovo, 6 cucchiaini di margarina ammorbidita, il dolcificante e la vanillina e lavorate la pasta molto bene; lasciate lievitare al caldo per 1 ora.
Con un mattarello stendete la pasta e deponetela in una tortiera foderata con carta da forno; lasciate lievitare ancora per mezz'ora.
Sbriciolate i biscotti e mescolateli con le noci e lo zucchero di canna; cospargete la superficie della pasta con questo trito.
Ricoprite con le susine snocciolate e tagliate a quarti.
Irrorate con 3 cucchiaini di margarina fusa e cospargete con i 2 cucchiaini di zucchero rimasti.
Infornate a 200° per circa 50 minuti.


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