Piccione in salsa al miele e Rubesco



Tipo di piatto:
Secondi piatti
Ingredienti per 4 porzioni:
Base:
  • 4 piccioni
Per il fondo bruno:
  • 2 bicchieri piccoli di Rubesco
  • un cucchiaio di miele d'acacia
  • ossa dei piccioni
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • timo
  • 2 foglie di alloro
  • 1 chiodo di garofano
  • una bottiglia di Rubesco (farlo ridurre molto)
Procedimento:
Tagliate le cosce, i filetti ed il fegato ai piccioni (il resto servirà per il fondo bruno).
Fate saltare i pezzi di piccione in padella con un pochino di burro, toglieteli e teneteli in caldo. Versate nella padella, dopo aver tolto il grasso, il fondo precedentemente preparato, aggiungendo pepe.
La salsa deve avere una consistenza vellutata ed un sapore quasi agro-dolce.
Disponete nel piatto ben caldo i filetti tagliati a metà e le cosce, versandovi sopra la salsa, se necessario passata al colino.


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