Convegno Nazionale MIELE della LUNIGIANA - Primo Miele D.O.P. Italiano Pontremoli 17/04/2004


PROGRAMMA:
ore 9:00 Saluti
On. ENRICO FERRI Sindaco di Pontremoli
MAURIZIO VARESE Presidente della Comunitą Montana della Lunigiana
ANNA ANNUNZIATA Consigliere regionale
OSVALDO ANGELI Presidente della provincia di Massa Carrara
NORBERTO RICCI Presidente della Camera di commercio Artigianato e Agricoltura Massa Carrara
Moderatore: PAOLO GRASSI Assessore della Comunitą Montana della Lunigiana

ore 9:30 ERNESTO GALANTI Presidente del Consorzio di Tutela Miele della Lunigiana D.O.P.
ore 9:50 LUCIANO BERTOCCHI Storico "Note storiche sull'apicoltura in Lunigiana"
ore 10:00 Dott. CIRO VESTITA Nutrizionista Universitą di Pisa "Caratteristiche nutrizionali del miele"
ore 10:20 Prof. MAURO PINZAUTI Docente di Apicoltura e Apidologia Universitą di Pisa "Storia e peculiaritą del miele prodotto in Lunigiana"
COFFEE BREAK
ore 11:10 prof. RICCARDO RICCIARDELLI Docente di Etimologia Agraria Universitą di Perugia "caraterizzazionimieli della Lunigiana"
ore 11:30 Dott.ssa ANNA GLORIA SABATINI Direttore Istituto Nazionale di Apicoltura di Bologna "Analisi del Miele"
ore 11:50 Dott.ssa LUCIA PIANA Vice presidente dell'Osservatorio Nazionale del Miele "Strumenti di valorizzazione D.O.P. e I.G.P. dei mieli"
ore 12:10 Dott. ENRICO TAGGIASCO Consigliere Nazionale F.A.I. Federazione Apicoltori Italiani
ore 12:30 Dott. SALVATORE SERGI Responsabile D.O.P. e I.G.P. Bioagricoop "Piani di controllo"
ore 12:50 Dott. PAOLO PELLEGRINI Giornalista "Ruolo dell'informazione ai consumatori dei prodotti D.O.P. e I.G.P."
ore 13:00 RENZO SPAGNESI Responsabile Settore Qualitą dei Prodotti Giunta Regionale Toscana
Conclusioni
Informazioni
Per maggiori informazioni:
ASSESSORATO ALL'AGRICOLTURA della Comunitą Montana della Lunigiana
Piazza de Gasperi, 17 FIVIZZANO (MS)
tel. 0585 942011 fax. 0585 948080