Tipo di piatto: | |
Dolci | |
Ingredienti: | |
Per la pasta:
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Per il ripieno:
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Procedimento: | |
Preparate innanzitutto il ripieno con le castagne sbucciate, lessate e passate al setaccio; aggiungete miele, cioccolato, cannella, mandorle abbrustolite tritate, qualche pezzetto di cedro, la raschiatura d'arancia, caffe macinato e un bicchierino di rhum. Mescolate bene il tutto in modo che ne risulti un impasto omogeneo. Per le dosi,... procedete ad occhio,... e usate il buon senso...!!! Poi con farina, un cucchiaio di olio, due di vino bianco e un pizzico di sale, fate una pasta che tirerete in sfoglia sottilissima; fatta la sfoglia, deponetevi sopra il ripieno a piccoli mucchietti, facendone dei fagottini, cioe' ricoprite i mucchietti con l'altra metà della sfoglia e poi schiacciate i bordi, in modo da avere tanti fagottini; tagliate il tutto a quadretti, con un attrezzo particolare, oppure con un coltello facendo attenzione che i fagottini non si aprano. Friggete in abbondante olio bollente e quando avranno preso un bel colore dorato saranno pronti; fateli scolare e raffreddare, ricopriteli di zucchero a velo e servite. |